750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Comment préparer des Asperges Blanches en Cuisson Douce

Publié le par Isa-Marie

Comment préparer des Asperges Blanches en Cuisson Douce

La saison des Asperges est courte, profitons en maintenant ! J'adore tout particulièrement les grosses asperges blanches bien charnues. Elles ont cette saveur douce un peu "beurrée" si unique et tellement délicieuse ! Excellentes pour la santé, elles...

Lire la suite

Arabesques de Consoude au Jardin

Publié le par Isa-Marie

Arabesques de Consoude au Jardin

Au printemps j'adore guetter les élégantes arabesques des feuilles et fleurs qui se déplient. C'est le cas par exemple des grappes de fleurs de consoude, qui prennent leur ampleur en passant par un stade enroulé, qui se déploie lentement... Je trouve...

Lire la suite

Mon Potager Riche en Saveurs, l'Art de cultiver le Goût

Publié le par Isa-Marie

Mon Potager Riche en Saveurs, l'Art de cultiver le Goût

Peut on affûter ses pratiques jardinières pour optimiser la saveur de ses récoltes ? Un cran au dessus de l'envie de produire ses propres légumes (cultiver son jardin, comme Voltaire !), il y a la possible ambition de jardiner pour la Qualité. Retrouver...

Lire la suite

Taboulé Relax, Très Interprété

Publié le par Isa-Marie

Taboulé Relax, Très Interprété

Hier nous avons profité d'une vraie journée d'été ! Alors je nous ai préparé un taboulé, de ceux qui se font tout seuls... Un genre de "non recette" Oui mais très interprétée... Avec de la roquette pour le peps, des graines pour le crunch, les tomates...

Lire la suite

Poireaux Vapeur, Sauce à l'Avocat et à la Dulse, Light

Publié le par Isa-Marie

Poireaux Vapeur, Sauce à l'Avocat et à la Dulse, Light

Cette se recette se prépare toute seule, le temps passé est tellement négligeable que je la classe dans mes "anti recettes". Elle fait aussi partie de mes préparations de télétravail, c'est à dire facile, délicieuse et légère. Les poireaux baguette cuisent...

Lire la suite