Concours avec le Mont d'Or

Publié le par Isa-Marie

Je suis sûre que vous adorez le Mont d'Or ! Ce fromage onctueux et délicieux, qu'on reconnaît à sa boîte d'épicéa, ronde et haute, et qu'on prend plaisir à déguster à la cuiller après l'avoir chauffé au four...
Nous aussi à la maison nous en sommes fans ! 
Justement, ce matin de bonne heure je pars depuis la gare de Lyon vers Besançon, puis direction le Haut-Doubs, pour cuisiner le Mont d'Or chez le Chef étoilé Marc Faivre.
Je vais présenter ma recette de Feuilleté de Montbéliard au Mont d'Or Montd-Or_T-copie-1.jpgavec une chouette équipe : MaminaNathalie, Philou et Dorian qui eux aussi vont présenter leur recette...
Quel plaisir de cuisiner dans la vraie grande cuisine d'un chef étoilé ! C'est un peu impressionnant aussi... J'espère savoir utiliser le four "Pro", qui n'a sans doute rien à voir avec le mien, ne pas être trop impressionnée par l'ambiance de cette cuisine qui n'aura rien du côté cocoon un peu anglais de la mienne. Je vais devoir préparer six assiettes de dégustation plus une, dont la présentation devra être tip top... Allez j'arrête d'y penser !  
Je vais présenter au jury ce feuilleté croustillant au contenu onctueux et parfumé. Un peu de croquant sera apporté par les noix et les baies roses, tandis que le Mont d'Or sera mis en vedette... Le peps sera donné par la touche de balsamique et la roquette...   

Ce "Concours en cuisine",  organisé par le Syndicat Interprofessionnel du Mont d'Or, http://mont-dor.com, se tiendra donc  au restaurant de Marc Faivre : "Le Bon Accueil" à Malbuisson, http://www.le-bon-accueil.fr. Nous rencontrerons aussi Michel Beuque, Président Syndicat Mont d'Or. Si vous voulez en savoir davantage sur ce fromage unique, je vous invite à regarder cette video... Je pense que nous allons passer de bons moments !

 

Je vous raconterai tout cela très bientôt !

 

 

Publié dans Salons et événements

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article

U
miamm cette recette me dit bien elle a l'air très bonne =D
Répondre
M
J'espère que tu as passé une excellente journée hier!<br /> bisous
Répondre
5
Ta recette a déjà été sélectionnée parmi les 5 meilleures, mais tu ne vas pas t'arrêter en si bon chemin !! Une vrai recette terroir qui devrait beaucoup plaire ! On attend ton retour avec<br /> impatience !<br /> 56oceane
Répondre
N
Je ne suis pas inquiète pour toi... tu vas (heuuuu, tu as..) assurer, c'est certain<br /> bises<br /> jojo
Répondre
R
T'es partie dans ma région???Mmmhh,les bons fromages!!Figure toi que j'ai trouvé du Comté pas loin de chez moi,un peu cher il est vrai,mais c'est un délice!!Baci,Isa!
Répondre
P
Bonne chance à toi! Ton feuilleté est magnifique!<br /> Bonne soirée, Prici
Répondre
F
oh je pense bien à toi et ça va aller superbe ta recette elle donne faim alors je suis avec toi encore plus que d'hab bisous et M....
Répondre
M
une belle et bonne croustade bisous
Répondre
M
hé bien ça donne faim même si mon repas n'est pas loin :p
Répondre
F
Je ne doute pas que vous aurez été à la hauteur et que nous aurons la chance que vous nous racontiez une belle journée !<br /> Amicalement, fabienne
Répondre
L
un joli partage de savoir faire et de recettes , je suppose, que du bonheur ! bonne journée, Lou
Répondre
K
Coucou, voici une merveilleuse et fabuleuse recette que ce feuilleté saucisse/Mont d'Or !! toute la saveur et le parfum de la Franche-Comté dans cette idée géniale, les chances sont de ton côté et<br /> je croise les doigts pour toi !! je te souhaite une excellente journée, gros bisous<br /> Jacqueline
Répondre
G
C'est super ! Je te souhaite d'en profiter au maximum. Bonne journée. Bises.
Répondre
N
bon courage et m***** pour ce petit concours ^^<br /> ta recette est super je suis sure que tout se passera bien ^^
Répondre
U
Je te souhaite tout le meilleur pour ce concours<br /> Bizzzzz'z<br /> Thierry
Répondre
M
tout va merveilleusement se passer, prend plaisir et je suis sûr que les chefs se régaleront!<br /> bises!
Répondre
B
Je te dis 5 lettres! Hi! ( c'est une expression de chez moi) J'ai hâte de lire tes impressions;<br /> Je suis certaine qu'ils vont se régaler et te féliciter comme il se doit!<br /> Bon voyage sans stress et à bientôt. Bises,<br /> Brigitte
Répondre
G
Coucou Isa ! me voici revenue !! Alors encore un petit concours en prévision ? Je comprends que tu flippes un peu. Moi je perdrais carrément tous mes moyens. Avec ce merveilleux feuilleté tu as<br /> vraiment toutes tes chances. Je croise les doigts pour toi. Bisous
Répondre
G
Bonne chance pour le concours et à très vite pour les résultats.<br /> En grande fan de fromage je ne peux qu'aimer le Mont d'or...<br /> Bises
Répondre
M
bonjour ISA-MARIE couvres-toi bien,concottes bien ta très belle et bonne recette si bien présentée et reviens-nous en forme,(il fait bien froid mais sec en principe) avec d'autre recettes de ce<br /> sublime fromage!je te souhaite une très bonne journée: amicalement: MARIE.
Répondre