Muffins Pain d'Epices aux Cranberries
Ici dans la Brie il fait toujours aussi froid, ce matin la neige n'a pas fondu d'un flocon et hier la route perpendiculaire à notre
petite rue n'était toujours pas dégagée.
Nous avons fait une tentative en sortie en voiture et tout était glissant, vitesse de croisière 30 à l'heure avec une vraie inquiétude
quand même...
Alors pour se réconforter autant prendre avec soi quelques bons muffins aux saveurs de pain d'épices relevés de cranberries un peu acides...
Pour les préparer je je beurre (avec un succédané végétal) les caissettes en papier que je place dans des moules souples pour qu'elles gardent leur jolie forme en corolle...
Pour 22 petits muffins il faut :
150 gr de farine T65
100 gr de sucre de canne bio
2 oeufs
50 gr d'amandes concassées
100 gr de lait (j'ai utilisé du lait d'amandes bio)
1 sachet de levure
120 gr de cranberries fraîches
Une belle pincée d'épices à Pain d'Epices
Action
:
Préchauffer le four à 180°. Laver les cranberries et les couper en deux.
Mélanger le levure, le sucre, la poudre d'amandes, les épices à pain d'épices et la farine. Dans un petit bol, mélanger les oeufs avec le lait. Ajouter cet appareil dans la première
préparation et mélanger soigneusement en commençant par le centre. Ajouter les cranberries. Beurrer légèrement les moules et les remplir aux trois quarts. Cuire au four 20 à 25
minutes. Au sortir du four laisser reposer et démouler ensuite.
Pour en savoir plus sur les cranberries, voir ce post-ci...
Dans un prochain article je vous dirai qui a gagné le livre "pains et Viennoiseries comme un Chef" et tout bientôt un autre livre sera à gagner...
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