750 grammes
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Terrine de Lapin au Cognac, Light

Publié le par Isa-Marie

Terrine de Lapin au Cognac, Light

La terrine est pour moi le plat convivial par excellence. C'est un plaisir de la préparer, lorsqu'elle est faite elle permet de recevoir en étant disponible pour ses convives, elle véhicule un petit côté terroir, et avouons le, elle est délicieuse......

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Sauté de Dinde au Raisin Muscat

Publié le par Isa-Marie

Sauté de Dinde au Raisin Muscat

C'est une recette facile et savoureuse, à préparer avec le raisin Muscat Pour 6, il faut : 3 escalopes de dinde 6 grains de raisin noir par personne (=36 environ) 3 petites cuillerées à soupe de raisins secs 2 échalotes Quantité suffisante d’huile d’olive...

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Terrine Bouchées au Poisson, façon Makis...

Publié le par Isa-Marie

Terrine Bouchées au Poisson, façon Makis...

L'originalité de cette terrine de poisson tient à sa présentation : lorsqu'on la coupe on obtient de petites tranches bordées de sombre, grâce à l'algue Nori qui la "barde". Le contraste avec la chair claire de chaque tranche est plutôt jolie. Son originalité...

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Filet de Bar en Croûte de Polenta et Sauce à l'Oseille

Publié le par Isa-Marie

Filet de Bar en Croûte de Polenta et Sauce à l'Oseille

On va finir par savoir quel est mon poisson préféré... Ces filets de bar dorent au four, un peu comme en papillote : la délicieuse chair de bar cuit à l'étuvée entre la peau épaisse d'un côté (elle n'a pas été écaillée) et la croûte de polenta de l'autre....

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Terrine de Courgettes, version ébouriffée...

Publié le par Isa-Marie

Terrine de Courgettes, version ébouriffée...

C'est le côté "hérisson" de cette recette qui est rigolo : la terrine a un petit air échevelé qu'on ne voit pas ailleurs. Elle y gagne une touche de croustillant intéressante en contraste avec le moelleux qui est dessous... J'ai préparé cette terrine...

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Rillettes Light

Publié le par Isa-Marie

Rillettes Light

Une bonne bruschette de rillettes, c'est délicieux ! Oui mais pas terrible pour la ligne, pas compatible avec les bonnes résolutions de la rentrée ! Alors je vous propose une recette bluffante, que j'ai inventée l'année dernière. Je l'avais présentée...

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Récap d'idées avec les Tomates !

Publié le par Isa-Marie

Récap d'idées avec les Tomates !

Les tomates sont les reines de l'été ! Juteuses, charnues, parfumées, elles nous inpirent au quotidien : profitons de leurs vitamines ! Et si vous manquez d'inspiration, voici un récapitulatif d'idées pour les inviter à votre table... En condiment : chutney...

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Fenouil Bronze en Cuisine

Publié le par Isa-Marie

Fenouil Bronze en Cuisine

C'est une des vedettes du potager ! Il est superbe et raffiné avec son côté tout en souplesse, vaporeux et ébouriffé. Il forme une grande touffe couleur vert sombre aux reflets bronze et virevolte au moindre souffle de vent... J'aurais pu en installer...

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Mûres Natures

Publié le par Isa-Marie

Mûres Natures

C'est l'archétype même de l'anti recette... Entre la cueillette et la table, aucune étape. On admire le petit trésor, on se "fait une pose" et on picore ces mûres sucrées et pleines de soleil une à une, en les laissant fondre sous le palais... Et lorsque...

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Quiche à la Bourrache

Publié le par Isa-Marie

Quiche à la Bourrache

Les feuilles de bourrache ont une saveur qui rappelle le concombre. On l'a beaucoup consommée dans les temps reculés et d'ailleurs elle faisait partie des "jardins de simples" au Moyen-Âge. On les accommode en salade ou comme des épinards. Elles sont...

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