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Jolis Moments de 2022

Publié le par Isa-Marie

Jolis Moments de 2022

Avant de clore joliment cette année et Fêter la Saint Sylvestre pour passer à une nouvelle belle page blanche je feuillette au hasard l'album des meilleurs moments de 2022 ! Good Vibes sur l'Ile de Ré comme toujours... Je raconte ici click Pour la mystérieuse...

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Risotto de Poularde à la Forestière et au Gorgonzola

Publié le par Isa-Marie

Risotto de Poularde à la Forestière et au Gorgonzola

Le risotto est capable du meilleur... Rires... Le meilleur que j'aie jamais dégusté était à Rome dans une petite trattoria que nous avions choisie parce qu'on y voyait plein d'italiens qui avaient l'air de se régaler... Crémeux, doudou, parfumé, moelleux...

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Cadeaux de table...

Publié le par Isa-Marie

Cadeaux de table...

Vous aussi vous aimez les cadeaux de table ? Dammann a imaginé de jolies boîtes de Noel, chacune dotée de sachets cristal, à déposer dans les assiettes, ou sous le sapin, autour des paquets, en jolie attention supplémentaire... Je n'ai pas pu m'empêcher...

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Spritz Délicieux, Sans Gluten, Sans Lactose

Publié le par Isa-Marie

Spritz Délicieux, Sans Gluten, Sans Lactose

Sans gluten et sans lactose ils sont pourtant délicieux ces petits biscuits de Noël... Et du coup ils parfaitement digestes. Ici j'ai joué avec les farines, la farine de blé est remplacée par de la farine de petit épeautre et de coco (délicieuse) et avec...

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Mousse de Pois Cassés et Fricassée de Shiitakés

Publié le par Isa-Marie

Mousse de Pois Cassés et Fricassée de Shiitakés

C'est un délice ! La saveur "ronde" des pois cassés, et leur texture mousseuse, sont contrebalancées par la saveur "sauvage" des shiitakés et leur croquant. Le Piment d'Espelette apporte le petit truc en plus... On ne pense pas assez aux Pois Cassés......

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Boutures d'Hiver d'Oxalis panachée Vulcanicola Plum Crazy

Publié le par Isa-Marie

Boutures d'Hiver d'Oxalis panachée Vulcanicola Plum Crazy

Ouf ! Juste avant le gel j'ai pu sauver quelques plantes chouchou avant qu'elles ne disparaissent... Jardiner c'est aussi prévoir, sauvegarder, s'amuser, tenter des trucs... Au départ cet oxalis était panachée, comme sur la photo qui date d'avril dernier... D'ailleurs...

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Kehinde Wiley au Musée d'Orsay, An Archaeology of Silence

Publié le par Isa-Marie

Kehinde Wiley au Musée d'Orsay, An Archaeology of Silence

Voilà qui m'a laissée perplexo admirative pour plein de raisons... L'exposition de Kehinde Wiley au Musée d'Orsay ne comprend que 3 oeuvres, mais tellement uniques... Décryptage... Ou plutôt non : Points d'interrogation en pagaille... Avant de commencer,...

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Rosa Bonheur au Musée d'Orsay, mes impressions...

Publié le par Isa-Marie

Rosa Bonheur au Musée d'Orsay, mes impressions...

Nous sommes allés voir l'exposition consacrée à Rosa Bonheur au Musée d'Orsay, en nocturne... Je vous partage mes impressions... Portrait de Rosa Bonheur par Anne Elisabeth Klumpke, 1898 Tout d'abord, ce n'est pas parce que c'était nocturne qu'il y avait...

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Bouillon de Champignons au Miso, au Curcuma et au Thym

Publié le par Isa-Marie

Bouillon de Champignons au Miso, au Curcuma et au Thym

Les bouillons ont toujours pour moi un petit côté salvateur. En cas de coup de froid, de coup de mou, de coup de fatigue ils sont revigorants et légers, délicieux et doudou. Celui ci est bien concentré, avec des saveurs umami. Servi très chaud, c'est...

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Encornets en Sauce au Miso

Publié le par Isa-Marie

Encornets en Sauce au Miso

Ils sont fondants, et bien accompagnés avec cette sauce délicieuse au miso blanc et quelques olives. On les sert avec des tagliatelles fraîches, du riz ou même... des lentilles vertes et c'est un régal ! Pour deux il faut : 4 encornets (de taille moyenne),...

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