Mug Cake Basque : Ossau Iraty, Piment, Noix, Fines Herbes
Les "Mug Cakes" sont une vraie trouvaille ! Vous savez ce sont ces petits gâteaux minute qu'on prépare dans des mugs et qu'on cuit au micro ondes.
Il ne faut pas plus de cinq minutes top chrono pour avoir une (ou plusieurs) portions individuelles improvisées avec nos ingrédients préférés !
Et on maîtrise exactement les quantités que l'on consomme.
Idéal pour les petites faims, les retours de randonnée ou même pour le petit déjeûner. Celui ci est à l'Ossau Iraty, j'y ai glissé deux noix en cerneaux concassés et des fines herbes récoltées trois secondes avant au jardin...
Pour un Mug Cake à l'Ossau Iraty il faut :
1 oeuf
1/2 cs d'huile d'olive bio de première pression à froid
1 cs de farine T65 bombée
1 cs de crème de soja (ou de crème fraîche)
1,5 cs d'Ossau Iraty coupé en mini dés
Les cerneaux de deux noix
1 pincée de piment d'Espelette
Un petit bouquet de fines herbes
1 cc de levure
1 belle pincée de sel
Poivre du moulin
Action :
Casser l'oeuf dans le mug. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre et battre. Ajouter la crème fraîche puis la farine et le piment. Battre pour éliminer les grumeaux. Incorporer le fromage, les cerneaux de noix concassés et les fines herbes ciselées.
Passer 1 minute 20 au micro ondes : c'est prêt !
Le gateau salé monte dans la mug dans les 20 derniers instants, on croit qu'il va dégouliner mais non, il reste bien fier et... délicieux !
Futé, non ?
Rappel des jeux en cours (plus vous jouez, plus vous avez de chances de gagner) :
Vous pouvez gagner vos entrées pour le salon Omnivore, c'est ici click (=> 27 février)
Vous pouvez gagner le livre Saveurs d'Asie, c'est ici click (=> aujourd'hui 20 février)
Vous aimez mes recettes, astuces, idées de présentation ?
Inscrivez vous à la Newsletter (tout en bas à droite) pour être prévenu de la publication de mes articles ! Ou abonnez vous à ma page facebook ici ...