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A l'Orée de Noël, illuminations de Paris

Publié le par Isa-Marie

A l'Orée de Noël, illuminations de Paris

Paris a cette aura unique qui fait que même si on la connaît par coeur, elle n'en finit pas de nous séduire... Toutes les lumières des fêtes ne sont peut-être pas encore installées, mais on commence à en saisir vraiment l'ambiance un peu partout... Ca...

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Soles sauce Bercy

Publié le par Isa-Marie

Soles sauce Bercy

La sole est un poisson que l'on prépare rarement parce qu'il faut reconnaitre qu'il est un peu cher... Pour se faire une idée du prix voir ici (click)... Demander au poissonnier de les parer. il doit les ébarber, en laissant la tête, ôter la peau grise...

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Mousse de Butternut, frites de Montbéliard

Publié le par Isa-Marie

Mousse de Butternut, frites de Montbéliard

Cette idée est idéale pour un apéritif. La douceur de la mousse de butternut met en valeur les frites de Montbéliard. La courge devient un dip individuel, elle est saupoudrée d'un peu de piment d'Espelette. On y trempe les batonnets de Montbéliard, cette...

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La Magie du Salon du Blog Culinaire de Soissons

Publié le par Isa-Marie

La Magie du Salon du Blog Culinaire de Soissons

C'est le salon vu par mon petit bout de lorgnette que je vais vous raconter. Pour vous faire une idée réaliste de ce qui s'est réellement passé, la seule solution serait d'aller papillonner de blog en blog, et reconstituer le puzzle des innombrables bons...

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Cassolettes de Pétoncles aux Girolles

Publié le par Isa-Marie

Cassolettes de Pétoncles aux Girolles

Ces cassolettes pourraient très bien être des entrées de fêtes. Elles sont composées de pétoncles, de girolles poêlées, de butternut, qui ont tous trois un délicieux goût de noisette. Des graines de courge apportent du croquant, et une sauce crémée rassemble...

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Ce que j'aime avec la Gourmibox

Publié le par Isa-Marie

Ce que j'aime avec la Gourmibox

A l'approche des fêtes je continue de vous proposer des idées de cadeaux qui m'ont attirée... J'ai été agréablement surprise par la Gourmibox, qui se distingue des autres foodboxes par la philosophie qui l'accompagne : celle de ne proposer que des produits...

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Retour de Chasse

Publié le par Isa-Marie

Retour de Chasse

c'est la saison de la Chasse... Et pour les fêtes vous allez sans doute avoir envie de cuisiner du gibier, pour changer... Ce livre très complet nous propose les grands classiques de la cuisine des chasseurs et des recettes très innovantes aussi. Les...

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Supions farcis à la dulse, Mi-dîner, mi-tapas

Publié le par Isa-Marie

Supions farcis à la dulse, Mi-dîner, mi-tapas

Lorsque je trouve des supions sur le marché je n'hésite pas. Ce sont de mini encornets qui doivent leur nom à la couleur de leur encre sépia. D'ailleurs je me rappelle en avoir dégusté sur l'Ile de Ré "à l'encre"... Ils sont tout minis, parfois on ne...

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