750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Secrets de la Boulange Bio

Publié le par Isa-Marie

Les Secrets de la Boulange Bio

Une maison dans laquelle plane le doux parfum du pain chaud... c'est si bon ! Et puis faire son pain soi même c'est tellement symbolique... Avec ce livre, qui est "la" bible de la boulange maison c'est facile ! J'aime ce livre parce qu'il explique clairement...

Lire la suite

Poulet à la Moelle

Publié le par Isa-Marie

Poulet à la Moelle

C'est un plat hyper gourmand : la peau du poulet est dorée et croustillante, la chair est moelleuse et parfumée. On le sert avec des tartines de pain grillé aillé trempées dans le jus et sur lesquelles on étale la moelle... La "cuisson Grelinette et Cassolettes"...

Lire la suite

Saint Jean de Beauregard, Fête des Plantes d'Automne 2015

Publié le par Isa-Marie

Saint Jean de Beauregard, Fête des Plantes d'Automne 2015

C'est une merveilleuse Fête des Plantes qui s'est tenue au Château de Saint Jean de Beauregard le week end dernier. Imaginez les couleurs chatoyantes d'un été indien ensoleillé et doux, un cadre exceptionnel, celui du Parc du Château, mais aussi le pigeonnier,...

Lire la suite

Carrelets au Four avec la Peau, filets prédécoupés

Publié le par Isa-Marie

Carrelets au Four avec la Peau, filets prédécoupés

C'est la pleine saison du carrelet. Il est très fin et délicieux, et surtout, facile à cuisiner, avec cette méthode ci : les filets sont prédécoupés et donc une fois cuits on les détache très facilement sans être gênés par la peau. La peau je la laisse...

Lire la suite

Canard aux Panais rôtis et Sauce à la Myrtille

Publié le par Isa-Marie

Canard aux Panais rôtis et Sauce à la Myrtille

Peu à peu les légumes racines se faufilent dans les recettes. Ici les panais, rôtis dans la graisse de canard. Un petit régal relevé par une sauce légèrement acidulée qui n'est autre qu'une gelée de myrtilles qui a déglacé le plat de cuisson en toute...

Lire la suite

Hortense et Dundee

Publié le par Isa-Marie

Hortense et Dundee

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas donné de nouvelles d'Hortense... Hortense est toujours aussi belle et adorable, c'est la championne des siestes et des petits repos. Dehors sur le tas de bois, qui lui donne une vue plongeante sur tout ce qu'il...

Lire la suite

Couleur Caramel

Publié le par Isa-Marie

Couleur Caramel

On dit "le" caramel mais on pourrait plutôt dire "les" caramels car il y en a tellement, de couleurs, de textures et parfums différents ! Craquant, fondant, crémeux, onctueux, au chocolat... ce qui est sûr c'est qu'il est synonyme de gourmandise et souvent...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 > >>