750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fricassée de Potimarron aux Châtaignes et au Chou kale

Publié le par Isa-Marie

Fricassée de Potimarron aux Châtaignes et au Chou kale

Rapide à préparer, colorée et absolument gourmande, cette fricassée de potimarron, châtaignes et chou kale a tout bon ! On adore son accent automnal, on la booste avec du persil et de la coriandre ciselés, un trait de tamari et des oignons rouges à peine...

Lire la suite

Gâteau Amandine aux Poires (sans beurre, sans huile)

Publié le par Isa-Marie

Gâteau Amandine aux Poires (sans beurre, sans huile)

Il est moelleux et plein de fraîcheur ce gâteau qui conjugue la légèreté des poires et la rondeur de l'amande... Parfait pour une journée automnale aux accents cocoon... Pour un gâteau de 22 cm x 22 cm il faut : 100 gr de farine T65 Trois poires moyennes...

Lire la suite

Confitures de Figues, Pommes et Gingembre

Publié le par Isa-Marie

Confitures de Figues, Pommes et Gingembre

Ces confitures de Figues, Pommes et Gingembre (il y a aussi du citron) sont un joli régal ! Elles jouent avec les textures, entre le croquant des graines de figues et le moelleux des dés de pommes, et avec les saveurs entre l'acidulé du citron et l'épicé...

Lire la suite

Art Shopping au Carrousel du Louvre 1/2

Publié le par Isa-Marie

Art Shopping au Carrousel du Louvre 1/2

Art Shopping, le Salon International d'Art Contemporain se tient en ce moment au Carrousel du Louvre, c'est le moment de papillonner et se faire plaisir à prix abordable. Rencontrer les artistes, se laisser surprendre et charmer par leurs oeuvres juste...

Lire la suite

Fabriquer un Herbier

Publié le par Isa-Marie

Fabriquer un Herbier

L'art des herbiers est fascinant. L'herbier est une collection de plantes, séchées et conservées en vue de les étudier sans avoir à se déplacer. L'herbier le plus professionnel que j'aie vu était celui de Cayenne, en Guyane, à l'IRD, Institut de Recherche...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>