Crème de Panais, Brochettes de Crevettes et Noix
Le Panais a ce petit goût légèrement sucré qui se marie très bien avec les brochettes de crevettes dorées dans les noix concassées.
Un trait de vinaigre balsamique au moment du service et cette assiette devient ludique, avec les jeux de textures, de couleurs et de saveurs... On s'est régalés !
Pour deux il faut :
Trois beaux panais
12 crevettes roses
7 noix en cerneaux
Un filet de vinaigre balsamique
Un trait d'huile d'olive bio de première pression à froid
QS de crème (ici de soja)
Sel et poivre du moulin
Action :
Peler les panais, les couper en cubes et les cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Pendant ce temps, concasser les cerneaux de noix assez finement.
Décortiquer les crevettes et les enduire d'un peu d'huile d'olive puis les tremper dans la poudre de noix. Les aire léégèrement griller à la poêle. Attention à ne pas trop les
cuire, car elles durciraient : elles doivent rester moelleuses. Les embrocher sur de joiles piques et garder au chaud.
Mixer les panais avec la crème (en recherchant la consistance qu'on aime. Ici c'était un velouté épais. Assaisonner.
Servir bien chaud : la crème de panais, les crevettes aux noix et le vinaigre balsamique que chacun ajoute selon son envie...
Les brochettes avec un petit embout diamant rouge et blanc vous plaisent
?
Je les ai trouvées chez Elle à Table (en grandes surfaces)
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