Entremets Mangue-Coco, Chocolat

Publié le par Isa-Marie

Ce merveilleux dessert a été préparé par Laurence Salomon à l'occasion du dîner d'anniversaire donné par Bjorg, qui fête cette année ses 25 ans*.
La soirée s'est tenue dans un appartement parisien très zen et cosy, où nous avons été reçus en petit comité autour d'un agréable feu de cheminée. 
Je pense que vous connaissez Laurence salomon qui est Chef naturopathe, attachée à une cuisine saine et légère, qu'elle propose d'ailleurs dans son restaurant Nature & Saveur d'Annecy. Laurence Salomon est aussi conseiller pour Bjorg, elle travaille sur les produits, élabore des recettes, que je vous engage à découvrir sur le site de la marque.
EntremetsT.jpgAujourd'hui je vous propose la recette du dessert, qu'elle nous a préparé à partir de produits Bjorg et que vous pourrez facilement réaliser à votre tour. Le titre exact est d'ailleurs "Entremets mangue-coco en fine gelée d'agar-agar, croustillant au riz soufflé et coulis de chocolat au lait de coco".
Délicieux programme je peux vous en assurer. J'ai adoré cette présentation ludique en duo de verrines, qui nous invitait à aller remplir notre cuiller de chocolat pour le faire couler voluptueusement sur la mangue coco... Jeux de textures, saveurs, camaïeu de couleurs, l'ensemble était parfait !
Voici le détail de la recette, je ne l'ai pas changée d'un iota...       

Dans une casserole verser 300 ml de boisson coco Bjorg et 200 ml de lait de coco. Chauffer tout en ajoutant 2 gr d'agar-agar Bjorg et ½ c à café de cannelle. Porter à ébullition pendant 2 mn. Hors du feu ajouter 1 c à soupe de sirop d'agave Bjorg et verser dans les coupes. Répartir la mangue (mûrie à point transportée par avion) coupée en petits morceaux et laisser prendre 1 heure au frais.

Pour le coulis fondre 70 gr de chocolat avec 15 cl de boisson coco Bjorg.

Au moment de servir parsemer le dessus de l'entremet avec des brisures de galettes de riz chocolat-coco Bjorg et accompagner du coulis chocolat-coco.
 

Pour en savoir plus sur les produits Bjorg : www.bjorg.fr/ 

 

*Pour en savoir plus sur cette soirée d'anniversaire Bjorg,  voir cet article-ci...Laurence-SalomonT-copie-1.jpg

 

 

NB : Deux jeux ont cours en ce moment...

 

Un jeu pour gagner le Carnet de Cuisine Sushis, Makis & Cie, et tout est expliqué ici Couv-copie-3.jpg 

Un autre jeu vous permet de gagner des entrées à Saint-Jean de Beauregard et c'est iciChateauT.jpg

  

La newsletter vous informe en avant première d'événements et de publications à venir et fait le point du meilleur de Grelinette et Cassolettes (astuces, idées de présentation etc.). Pensez à vous inscrire (en bas à droite) ! Vous pourrez aussi et surtout recevoir les articles au fil de leur publication, qui n'est pas forcément régulière...     

Publié dans Recettes : Desserts

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article

M
Bonjour Isa-Marie,<br /> La présentation est fabuleuse ! un entremets gourmand et particulièrement tentant qui invite la mangue à s'accoquiner avec le chocolat et la noix de coco pour le plus grand plaisir des palais les<br /> plus exigeants, merci à toi pour cette succulente recette !<br /> Belle journée de mercredi, bise amicale<br /> Jacqueline
Répondre
C
C'est vraiment trop beau et savoureux, je vais te chiper ta recette!!!<br /> Gros bisous et ma cuillère qui se tend...<br /> Cendrine
Répondre
L
Un petit mot Isa -marie pour te dire que je t'ai décerné le titre de "Versatile Blogger Award" pour ton blog si sympathique et te remercier de ta fidélité ...tout est expliqué sur mon blog! Merci<br /> de ta compréhension! bonne soirée!
Répondre
V
Très joli dressage !! et quelle gourmandise<br /> Bises<br /> Valérie.
Répondre
E
un dessert bien gourmand humm!! bisou
Répondre
P
super !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
E
joli dessert - bisous fleuris du jour
Répondre
R
Bonjour Isa-Marie,<br /> <br /> J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter www.touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 200 000 recettes des<br /> meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.<br /> <br /> Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?<br /> <br /> Je vous salue cordialement,<br /> Renato<br /> Touteslesrecettes.fr
Répondre
T
Un dessert à la fois délicieux et pas mauvais pour la ligne...ça me va très bien! Merci pour ce partage gourmand!
Répondre
B
Ce devait être un régal!<br /> Jolies coupes, j'en ai presque des identiques;)
Répondre