Makis au Saumon et à l'Avocat faciles (recette pour les enfants)
Les makis, c'est très facile à préparer et délicieux à déguster ! Nous en
avons réalisé une cinquantaine il y a quelques jours avec ma nièce Julie qui a 11 ans et demi.
Quelle bonne surprise ensuite de les faire déguster à la famille ! On peut les servir en repas japonais, ou en apéritif dînatoire ou même les emmener en rando dans un
bento...
Pour 6 rouleaux qui donnent ensuite 48 makis il faut :
450 gr de riz à sushis
1 pavé de saumon décongelé
1 avocat
15 cl de vinaigre de riz
2 cs de sucre de canne
1 cc de sel
Le jus d'un citron
6 feuilles de Nori
QS d'eau
1 natte à makis par personne
Action :
Laver le riz et le cuire (avec sucre et sel) en suivant les instructions du sachet.
Pendant ce temps couper le saumon en
bandes d'un cm et demi de coté. Eplucher l'avocat et le couper aussi en lanières épaisses. Les mettre en attente dans une assiette creuse et couvrir avec le jus de citron.
Poser devant soi la natte à makis.
Poser dessus une feuille de nori.
Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et le laisser
légèrement tiédir. Puis avec une cuiller déposer du riz sur la moitié de la feuille de nori. Au centre déposer sur toute la longueur une bande d'avocat et une bande de saumon. Fermer en
s'aidant de la natte et en serrant bien.
Réserver les rouleaux au frais et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Sortir les rouleaux du fridge et les couper en deux, puis les recouper en portions pour obtenir les makis. Laver le couteau entre deux coupes pour que ce soit plus facile car le riz a
tendance à coller.
Servir avec de la sauce de soja et des graines de sésame...
Le résultat est spectaculaire et valorisant pour les enfants qui les ont réalisés... et tout le monde se régale !
Nous avons aussi préparé des rouleaux de printemps, il y avait environ 70 bouchées en tout ! Bravo Julie !
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