Sapin Feuilleté pour l'Apéritif : Recette pour les Enfants
L'idée fait son chemin sur le web depuis quelques jours, je n'ai pas résisté à vous la proposer à
mon tour car je la trouve géniale.
Les enfants adoreront préparer ce Sapin feuilleté pour l'apéritif... Ce qui est bien c'est qu'on peut le faire aux parfums qu'on veut,
ici j'ai fait un côté parfum pizza et l'autre est parfum pesto.
On peut imaginer aux herbes de Provence, à la crème fraîche et au fromage...
Pas vraiment une recette donc, juste un tour de main...
Il suffit de préparer le ou les parfums qu'on a choisis pour fourrer ce feuilleté. Puis de se munir de deux pâtes feuilletées toutes prêtes (on prend la version rapide et facile, mais vous
pouvez réaliser votre propre pâte feuilletée maison).On dépose une pâte feuilletée à plat sur une feuille de papier sulfurisé.
On la tartine de la préparation de son choix.
Ici j'ai choisi pour une moitié de sapin de faire revenir des échalotes dans de l'huile d'olive, puis j'ai ajouté du concentré de tomate, des olives dénoyautées et coupées et quelques
champignons de Paris coupés en dés. Pour l'autre moitié j'ai tatiné de pesto tout prêt.
On recouvre d'une seconde pâte feuilletée.
puis à l'aide d'un couteau on découpe une forme de sapin en essayant de la dessiner plutôt dodu de façon à ôter le moins de pâte possible.
Puis on découpe les "branches" en lanières horizontales d'environ 1,5 cm.
On torsade les branches.
On saupoudre d'herbes de provence séchées.
On passe au four le temps de faire cuire la pâte feuilletée (20 à 25 minutes).
On attend que la pâte se raidisse un peu en refroidissant...
Et chacun grignotte en détachant les branches...
On peut le préparer à l'avance...
Et on peut aussi l'imaginer en version sucrée, fourré de pâte d'amande, de sucre rapadura, de fruits confits...
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