Sardines aux Herbes Aromatiques (Antipasti)
On peut les préparer à l'avance,je les trouve meilleures froides car les saveurs
ont eu le temps de se développer, les herbes aromatiques ont transmis toute leur magie à ces petites sardines roulées faciles à grignoter...
Cette recette est née de l'idée du pain perdu, car en ce moment je vous propose de gagner l'album Larousse consacré au sujet (voir ci-dessous) et c'est vrai qu'il ya des trésors de recettes avec
le pain perdu... Ici donc les sardines désarêtées sont garnies d'une farce composée de pain perdu, d'oeuf et d'aromatiques qui sentent bon le sud...
On compte 3 sardines par personne en moyenne (plus pour les gourmands)...
Pour deux il faut :
Sept sardines toutes fraîches
Une belle tranche de pain (rassis ou pas)
Un oeuf
Les feuilles de trois branches de thym
Les feuilles de trois branches de marjolaine
Une dizaine de brins de fines herbes
Sel et poivre du moulin
Action :
Ouvrir les sardines et les désarêter. Pour cela couper la tête et la nageoire supérieure. Puis passer le doigt sous l'arête centrale et tirer légèrement : elle se détache très facilement, en
emmenant les arêtes. Il ne reste qu'à vérifier et ôter celles qui ont pu rester.
Préparer la farce : couper le pain en petits dés ou l'émietter et le mélanger à l'oeuf battu, avec les aromatiques ciselées finement. Assaisonner.
Farcir les sardines : déposer une petite noix de farce à l'intérieur d'une sardine puis la rouler sur elle même de la tête vers la queue.
Déposer les sardines roulées sur une feuille de papier sulfurisé, sur la grille du four.
Cuire 15 à 20 mn à 220°. Laisser refroidir puis laisser reposer, servir frais...
Le jeu de la recette :cela se passe sur le site des moules de bouchot, de votre côté vous jouez pour gagner une tablette tactile Samsung plutôt chouette, et si vous votez pour ma recette je gagnerai peut-être un week-end en relais et chateau (je n'y suis jamais allée, j'en rêve même si la concurrence sera sévère car les autres candidats en lice sont très connus...)... On ne peut jouer qu'une fois mais vous pouvez passer le mot à vos proches, à vos amis... Je compte sur vous ? C'est ici (click)
La newsletter vous informe en avant première d'événements et de publications à venir et fait le point du meilleur de Grelinette et Cassolettes (astuces, idées de présentation etc.). Pensez à vous inscrire (en bas à droite) en cochant "notification de publication d'articles". Vous pourrez ainsi recevoir les articles au fil de leur publication, qui n'est pas forcément régulière...