Croustade d'Asperges en Persillade
C'est la pleine saison des asperges, cuisinons les sous toutes les formes !
Celles ci sont préparées en persillade crémée et présentées en habit de pâte feuilletée pour un côté un peu festif...
La persillade relève formidablement bien l'asperge et la croustade apporte sa texture évanescente et croustillante. A tester absolument !
Pour deux il faut :
Dix belles asperges, ici des vertes assez grosses
Deux croustades de pâte feuilletée bio
Les feuilles de 10 branches de persil
Deux échalotes
Deux gousses d'ail
Une demi brick de crème de soja bio
Sel et poivre du moulin
Un trait d'huile d'olive bio de première pression à froid
Action :
Préparer ou réchauffer les croustades. Pour préparer les croustades soi-même, voir la marche à suivre ici (click).
Éplucher les asperges et les couper en tronçons, en biseau. Les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Attention les têtes sont à retirer avant !
Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir les échalotes émincées. Ajouter le persil ciselé, et l'ail coupé finement. Verser la crème de soja et assaisonner. Ajouter les portions
d'asperges, garder les têtes à part. Laisser les parfums s'imprégner.
Puis verser dans les croustades, les têtes d'asperges sont laissées intactes pour qu'on les identifie immédiatement. Je trouve que leur côté fin et fondant fait tellement plaisir à voir qu'il ne
faut pas les masquer avec la sauce... Et servir avec une petite salade assaisonnée d'huile de noix et de vinaigre balsamique.
C'est une façon de préparer les asperges qui change, à tester absolument !
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