Mojito au Cidre

Publié le par Isa-Marie

Est-ce Hemingway qui a rendu le Mojito si célèbre ? Ce n'est pas impossible. C'est en tous cas une des stars des cocktails des soirs d'été...
A l'Apéro'nWeb j'ai découvert une autre façon de le préparer, et la version "Cider Mijito" (prononcer "saïder morito") m'a vraiment séduite !
Cette version, si parfumée, est bien moins alcoolisée que la recette classique !
Ca vous tente ? Voici la recette...

  

MojitoT.jpg

Par verre :
10 cl de cidre
Les feuilles d'une belle branche de menthe fraîche
2 c à Manzana verde
1 citron vert
10 cubes de glace pilés

Action :
Couper le citron en cubes. Les déposer dans un verre highball. Vérifier et rincer les feuilles de menthe à l'eau fraîche et les ajouter. Ecraser l'ensemble au pilon, ajouter le manzana, le cidre puis la glace. Remuer en faisant bien remonter la préparation sur les cubes de glace. Servir. Avouter les deux pailles réglementaires par verre et partir au soleil....

Pour un mojito classique voir Ici (click)...

 

A propos de cidre... Saviez vous que c'est la boisson alcoolisée la moins calorique ? VJT.jpgValérie Jacquier, qui est diététicienne et nutritionniste, a animé un atelier très intéressant avec les Cidres de France sur le Salon.
Elle nous a proposé d'évaluer à l'aide de cubes de sucre quelle était la teneur en calories de boissons courantes dans les soirées.

J'ai été étonnée du résultat. Je croyais qu'en prenant un petit kir je sauvegardais ma ligne. Il n'en est rien.
Voici par ordre décroissant la valeur calorique des boissons, sachant qu'un sucre = 20 calories...
Whisky Coca = 12 sucres !
Kir = 11 sucres !
Pina Colada = 10 sucres !
Verre de vin = 5 sucres
Verre de bière = 5 sucres et...
Un verre de cidre = seulement 2 sucres ! Le cidre est bien la boisson la moins sucrée et calorique de toutes les boissons alcoolisées !

Tchin tchin !

 

Pour en savoir plus sur les Cidres de France

 

La newsletter vous informe en avant première d'événements et de publications à venir et fait le point du meilleur de Grelinette et Cassolettes (astuces, idées de présentation etc.). Pensez à vous inscrire (en bas à droite) en cochant "notification de publication d'articles". Vous pourrez ainsi recevoir les articles au fil de leur publication, qui n'est pas forcément régulière...

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article

N
Le mojito, j'y ai goûté pour la première fois, il y a quelques années... à Cuba , il me semble justement que c'était au Floridita à la Havane, là où justement Ernest Hemingway venait y déguster son<br /> fameux Daïquiri . Pour le mojito c'était , si je me souviens bien à la Bodeguita ;-) houuu que de souvenirs...<br /> Je suis intriguée par ce mojito au cidre, je sens que je vais tester<br /> gros bisoux<br /> jojo
Répondre
F
Original ce mojito breton ! Voilà une idée de recette que je vais tester dès ce week-end !<br /> Amitiés<br /> Fred
Répondre
P
Sympa cette version!
Répondre
M
Bonjour Isa-Marie,<br /> Originale, inédite, voici une recette qui me plaît beaucoup, je note cette nouvelle formule de mojito que je découvre... l'idée est superbe, merci à toi !<br /> Je te souhaite une très belle fin de journée de vendredi, bise amicale<br /> Jacqueline
Répondre
C
un cocktail que j'ai goûté et apprécié !
Répondre
C
j'adore le principe de ce mojito moins alcoolisé<br /> bisous et merci beaucoup pour le partage
Répondre
N
je ne pensais pas que les alcools étaient si caloriques !<br /> Une bonne raison de plus de goûter ton mojito cidre ^^
Répondre
V
Ha OUIIIII, je note<br /> Bises<br /> <br /> Je te souhaite une belle journée<br /> Valérie
Répondre